Медицинский портал - медицинские новости, медицинская литература, медицинские статьи и многое другое.
Регистрация Регистрация Главная   Новости   Статьи   Реклама на сайте   Контакты
Навигация
Главная
Новости
Статьи
Реклама на сайте
Контакты
Статистика
Яндекс цитирования

Статьи

Офтальмология
Мы слепнем и глохнем от технических новинок
Фраза "у меня устали глаза" стала расхожей. Дни мы проводим в офисах у компьютеров, вечера - перед экранами телевизоров. На "усталость" списываются любые жалобы: от покраснения глаз до резкого ухудшения зрения. И к врачу никто не идёт...
Почему глаз не алмаз

ИТОГ печален - начало глаукомы, катаракты и дистрофии сетчатки, чреватых потерей зрения, оказывается пропущенным. Осложняет ситуацию тот факт, что их первые стадии могут проходить вообще без всяких симптомов. А молодёжь, считая эти болезни проблемами исключительно пожилых людей, даже не предполагает неладное. Но проблема в том, что "эти заболевания стали молодеть, - говорит Марина МИНАЕВА, врач высшей категории, офтальмолог ГНИЦ профилактической медицины. - Раньше считалось, что глаукома - наследственная болезнь, которая проявляется в основном после 40 лет. Сейчас примерно у половины пациентов в семье никогда глаукомы не было, а регистрируют её в возрасте 35-37 лет".

Дата публикации: 23.11.2007
Прочитано: 3228 раз
Здоровое глаза – мечта или реально...
Очереди у кабинетов офтальмологов красноречиво свидетельствуют – все меньше людей может похвастаться хорошим зрением. Статистика отмечает увеличение заболеваемости близорукостью, катарактой, глаукомой и возрастной дегенерацией сетчатки. Самое страшное, что эти заболевания с каждым годом молодеют.

Проблемы со зрением могут стать серьезным препятствием в работе и учебе. Бухгалтеры и менеджеры, студенты и школьники, дизайнеры и системные администраторы, а также все, кто проводит за компьютером больше 2-х часов в день, жалуются на свои глаза.

Дата публикации: 21.11.2007
Прочитано: 3006 раз
Как лечить конъюктивит?
Конъюктивит - воспалительные заболевания слизистой оболочки глаз различной этиологии. Болезнь сопровождается покраснением век.Различают бактериальную, вирусную и аллергическую форму конъюктивита. При бактериальной форме обычно инфицируются оба глаза и сопровождается обильным выделением слизи. Вирусный конъюктивит, как правило, поражает один глаз и сопровождается слезливостью и легкими выделениями. Обе эти формы болезни очень заразные и легко передаются при контакте с больным.
Аллергический конъюнктивит — это аллергическое воспаление слизистой оболочки глаз. Аллергические конъюнктивиты поражают примерно 15% всего населения. Аллергический конъюнктивит может возникать как проявление сенной лихорадки, как лекарственная аллергия, как аллергия на животных, как реакция на контактные линзы и др.

Дата публикации: 21.11.2007
Прочитано: 4675 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
Реклама

Статьи
Аллергология
Гастроэнтерология
Гинекология, беременность и роды
Дерматология
Диетология
Здоровый образ жизни
Инфекционные заболевания
Кардиология
Косметология и пластическая хирургия
Медицинские центры
Медицинское страхование
Неврология
Нетрадиционная медицина
Онкология
Оториноларингология (ЛОР)
Офтальмология
Педиатрия
Проктология
Психиатрия и наркология
Психология
Пульмонология
Стоматология
Травматология, ортопедия
Урология, андрология
Хирургия
Эндокринология
Прочее
Пользователи


Добро пожаловать,
Guest

РегистрацияРегистрация
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:

Сейчас на сайте
ПользователейПользователей: 0
ГостейГостей: 2
ВсегоВсего: 2

Раскрутка в поисковых системах, повышение посещаемости сайта